26.09.2020 05:57

USD

EUR

Казань

Подольский врач-анестезиолог, подозреваемый в надругательстве над пациенткой, работал в Татарстане

Происшествия 17:56, 31.01.2017

Жертвой мужчины стала пациентка с ожогами 40% тела

 

Врач анестезиолог-реаниматолог Зиёдулло Носиров, который подозревается в надругательстве над пациенткой, поступившей в Подольскую горбольницу, ранее работал в Татарстане.

По данным газеты «Аргументы и Факты», Носиров трудился в больнице Чистополя. С местных жителей он периодически незаконно требовал доплату за «хороший» наркоз. Вскоре врача привлекли к уголовной ответственности. Суд признал Носирова виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Он был оштрафован.

Уехав из Татарстана Носиров обосновался в подмосковном Подольске. Инцидент в местной горбольнице произошел в ночь на 5 января этого года.

«Подозреваемый, находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая в силу своего физического состояния находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать ему сопротивление», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Проверка показала, что Носиров находился на рабочем месте в нетрезвом виде. По данным издания Lenta.ru, после оказания необходимой помощи поступившей женщине, в том числе введения седативных препаратов, подозреваемый стал трогать пациентку.

Незаконные действия заметила медсестра и сообщила о произошедшем. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Новости партнеров