20.09.2021 16:46

USD

EUR

Казань

Подробности погрома в ТЦ «Алтын»: нападавшие приехали на трёх автомобилях, возбуждено уголовное дело

Происшествия 09:06, 17.03.2017

Уголовное дело по факту погрома в торговом центре в Казани возбудили по двум статьям, полиция ищет преступников по всему городу

vitrina

Стали известны некоторые подробности погрома, который накануне около шести часов вечера учинила группа молодчиков в казанском ТЦ «Алтын». По словам очевидцев и судя по записям с камер наблюдения, нападавших было одиннадцать, все они были одеты в чёрное, на лицах - белые маски, а на руках у некоторых были перчатки. При этом бит в руках молодых людей не было.

Также есть предварительная информация о том, что молодые люди подъехали к ТЦ на трёх автомобилях - очевидцы говорят о чёрном Infinity, белом Mercedes C-класса и Chevrolet Lacetti. В Сети опубликовано видео с моментом появления группы нападавших внутри здания.

ЧП случилось 16 марта вечером около 18 часов - группа налетчиков забежала в «Алтын» и разбила десятки витрин, они разгромили первый этаж торгового центра. Одного из погромщиков пытались задержать работники «Алтына», сообщил "Казань24" свидетель происшествия, но за хулиганом вернулись подельники, которым удалось «отбить» парня из рук продавцов.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "Хулиганство" и "Умышленное повреждение чужого имущества". Уже накануне весь личный состав полиции города получил ориентировки нападавших и вёл поиски, уточнили в МВД.

 

Новости партнеров