26.01.2022 01:24

USD

EUR

Казань

После взрыва в зеленодольской девятиэтажке возбуждены еще два дела

Происшествия 13:15, 30.03.2021

В результате происшествия погибли два человека, еще 4  - пострадали

По факту взрыва газа в Зеленодольске Следком возбудил уголовные дела по статьям о халатности и причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану.

Напомним, взрыв произошел вечером 29 марта в девятиэтажке по улице Ленина. В результате частично обрушилось нескольких квартир. Жертвами ЧП стали два человека - одного мужчину нашли мертвым на месте происшествия, еще одна женщина скончалась в больнице.

Сразу после взрыва было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. Уголовные дела соединили в одно производство, уточнили в СК.

По данным Следственного комитета, хозяин квартиры в Зеленодольске, где произошел взрыв, угрожал уничтожить жилье. Перед этим родственники уже отвозили мужчину в психдиспансер: после смерти жены он начал пить, вел себя неадекватно. Однако сотрудники спецучреждения  отказались принимать татарстанца.

По одной из версий, к которой сейчас склоняются правоохранители, мужчина решил свести счеты с жизнью - взрыв мог произойти по его вине.

В районе, где произошел взрыв, ввели режим ЧС муниципального характера. Следователи и криминалисты обследуют место трагедии.

Новости партнеров