27.01.2022 17:01

USD

EUR

Казань

Стали известны подробности смертельного ДТП, перед которым девушка вела прямую трансляцию в соцсети

Происшествия 14:55, 24.03.2017

Автоледи, судя по всему, отвлеклась на общение в социальной сети, и её машина вылетела на обочину, а затем столкнулась с автобусом

Страшное ДТП произошло в Зеленодольском районе республики накануне утром. 22-летняя девушка ехала за рулём своего Дэу Матиз серого цвета и одновременно вела прямую трансляцию в своём аккаунте в социальной сети "Вконтакте". На видеокадрах из записи трансляции видно, что автоледи постоянно отвлекалась на общение с подписчиками и друзьями, спрашивала, как у них дела и кто находится на связи. 

В результате около 10:20 машину повело на обочину, девушка пыталась выправить положение и вернуться на асфальт, но Матиз повело уже в другую сторону - на встречную полосу, по которой ехал автобус. В результате ПАЗ столкнулся с микролитражкой. Девушка скончалась на месте аварии, кроме того, по информации ГИБДД, пострадали водитель и пассажир автобуса.

В последнее время подобных случаев, когда водители отвлекаются на смартфоны и попадают в ДТП, случается немало. Между тем за это нарушение правил предусмотрен штраф - 1500 рублей, в прошлом году таким образом были оштрафованы больше четырёх тысяч татарстанских водителей, с начала этого года - больше 500 человек.

 

Новости партнеров