25.01.2022 22:10

USD

EUR

Казань

В казанском парке «Крылья Советов» неизвестные изрисовали детскую площадку нацистской символикой

Происшествия 13:50, 19.02.2017

d3

О случившемся стало известно помощнику президента РТ Наталии Фишман

В Казани неизвестные изрисовали детскую площадку в парке «Крылья Советов», которая выполнена в виде самолета Ту-214. Об этом пишет портал Inkazan. Злоумышленники нанесли на объект надписи «Я люблю себя» и «Kazan Front», а также нацистскую символику в виде свастики.

Журналисты портала сообщили об инциденте помощнику президента Татарстана по паркам и скверам Наталии Фишман. Она заявила, что на территории парка установлены видеокамеры, которые могут помочь найти вандалов.

«Мы планировали продолжить работы в парке. Будем разбираться. Возможно, заменим пострадавшие объекты», — приводит издание слова Фишман.

На реставрацию парка «Крылья Советов» было потрачено более 200 млн рублей. Он был открыт для горожан в сентябре прошлого года.

Отметим, что надпись «Kazan Front» переводится на русский язык как «казанский фронт». Схожее название имела группировка «Фронт казанских патриотов», которая в 2011 году судом Авиастроительного района Казани (район где находится парк «Крылья Советов») была признана экстремистской и соответственно запрещенной на территории России. Тогда на скамье подсудимых оказались 19-летний Рамиль Денюшев и 20-летний Ярослав Благов, а также четверо их сообщников. Денюшев и Благов получили 5,5 и 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Сообщник же получили от условных сроков до четырех лет колонии общего режима.

d1

d2

Фото: Inkazan.ru

Новости партнеров