25.01.2021 03:38

USD

EUR

Казань

В Татарстане хирурга обвиняют в смерти пациента

Происшествия 15:36, 31.01.2019

На врача заведено уголовное дело

47- летнего врача Агрызской ЦРБ Алексея Шадрина будут судить за смерть пациента. Хирурга обвиняют в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Согласно следственным материалам, в ночь на 15 мая 2018 года в Агрызскую ЦРБ был доставлен 35-летний мужчина с резаной раной бедра. Врач осмотрел пациента, поставил ему предварительный диагноз и под местной анестезией провел первичную хирургическую обработку раны и наложил швы. При этом хирург не устранил причину кровотечения (у мужчины был поврежден крупный сосуд), в результате чего спустя 6 часов пациент скончался от обильной кровопотери.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, установившая, что между дефектом оказания медпомощи и наступлением смерти потерпевшего имеется причинно-следственная связь. Хирург свою вину не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров