02.03.2021 11:51

USD

EUR

Казань

В Татарстане при пожаре в многоэтажке спасли шесть человек

Происшествия 11:59, 15.01.2021

В числе спасенных – двое детей

Накануне ночью в Менделеевске загорелась квартира в жилом многоэтажном доме. Сообщение о пожаре в доме по улице Пушкина поступило по номеру пожарной охраны 101. Об этом рассказали в МЧС России по РТ.

На место выехали силы и средства Менделеевского ПСГ. К моменту прибытия пожарных из окна квартиры на четвертом этажа шел едкий дым, который стал проникать в квартиры. С помощью масок спасаемых из зоны сильного задымления вывели шесть человек, в том числе двоих детей.

Пожар был полностью потушен спустя 15 минут после вызова. Площадь пожара составила 7 кв. метров – в квартире сгорели диван, кровать и письменный стол.

Погибших нет. В результате ЧП пострадала женщина 1987 г.р. Ее доставили в БСМП Набережных Челнов с отравлением продуктами горения, термическим ожогом обоих предплечий и правой кисти и ожогом дыхательных путей. Отмечается, что пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении хозяйки квартиры, уточнили в МЧС.

Новости партнеров