25.02.2021 16:14

USD

EUR

Казань

38% татарстанцев получает информацию из интернета через YouTube

Блоги и соцсети 17:57, 18.02.2021

Таким образом, хостинг стал главным источником информации в сети для жителей республики

38% опрошенных татарстанцев назвали YouTube главным источником получения информации в интернете. На втором месте «Вконтакте» (37,1%), на третьем - информационные сайты (26,9%), на четвертом - форумы (25,2%). Телеграм здесь оказался лишь пятым – его предпочитают 23,3% участников социологического опроса, который провело агентство «Промрейтинг».

Среди тех, кто имеет оплачиваемую работу, хостинг выбирают 39% респондентов, а вот безработные выбирают «ВКонтакте»(46%). За Телеграм голоса отдали почти равный процент из обеих категорий. Примеро такая же разница между мужчинами и женщинами – сильный пол в 43% выбирает YouTube, а вот 34% женщин выбирает ВКонтакте.

Такой фактор как наличие детей ставит в приоритет у жителей республики информационные сайты - им татарстанцы с детьми доверяют на 4,4% больше, чем YouTube. А вот Телеграму они доверяют меньше всего. В свою очередь безхдетные предпочитают прежде всего YouTube  и ВКонтакте.

Опрос был проведен 25 января – 10 февраля методом онлайн-анкетирования среди 600 случайных пользователей Интернета в республике. В выборку и опрос вошли популярные соцсети, информационные сайты, сервисы видеохостинга, интернет-форумы, мессенджеры: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Tik-tok, Twitter, WhatsApp, Telegram, Viber, Youtube, RuTube, интернет-форумы и сайты.

Новости партнеров