07.05.2021 01:54

USD

EUR

Казань

Бизнес-омбудсмен Татарстана: Доля онлайн-продаж в республике ниже общероссийских показателей

Блоги и соцсети 15:56, 21.04.2021

Лидерами электронной коммерции в России является Москва, Московская область, а также Ленинградская область и Санкт-Петербург

Доля интернет-коммерции в Татарстане уступает общероссийским показателям. Об этом сегодня в онлайн-эфире заявил бизнес-омбудсмен республики Фарид Абдулганиев.

«По общероссийским показателям, доля интернет -ритейла в Татарстане - 7,2%. Это ниже, чем по России. И Кавказ, и Сибирь, и Дальний Восток, в среднем 9», - отметил он.

По словам Абдулганиева, лидерами по электронной коммерции в России на сегодня являются Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Интернет-торговля в стране за прошлый год выросла с 6 до 9 %, добавил спикер.

Также бизнес-омбудсмен рассказал, что по итогам 2020 года татарстанские предприниматели отстают по объёму полученной выручки на Ozon и Wildberries.

«В ПФО количество наших татарстанских поставщиков на наш склад составляет 17%. Я думал, где-то треть будет наших поставщиков. У нас в распределительном центре открыли и по идее, это должен быть зелёный цвет», - рассказал он.

Так, количество татарстанских поставщиков на Wildberries составляет всего 0,92%. Лучше дела обстоят с Ozon - 26% татарстанских поставщиков в ПФО или 2% от всех поставщиков в маркетплейсе. По выручке та же история 0,53%.

Абдулганиев считает, что данная цифра говорит о том, что предприниматели Татарстана «недорабатывают». «Другие регионы подтянулись… нашим предпринимателям необходимо открыть глаза на возможности», - подчеркнул он.

Новости партнеров