14.06.2021 18:18

USD

EUR

Казань

Казанцы рассказали блогерам – как они относятся к электросамокатам

Блоги и соцсети 16:56, 09.06.2021

Власти города намерены ввести ограничение на передвижение на этих видах транспорта

Этим летом в Казани наблюдается небывалое нашествие электросамокатов. На сегодня в Казани присутствуют больше двух тысяч прокатных самокатов, которыми уже воспользовались более 700 тысяч раз.

Они носятся по улицам города, доставляя массу неудобств пешеходам, а порой просто сбивают их с ног. Нередки случаи, когда сами самокатчики получают травмы при падении – среди пострадавших солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, который раскрыл все подробности своих увечий.

Власти Казани всерьез обеспокоились проблемой увеличения числа случаев травматизма из-за электросамокатов. Мэр Казани Ильсур Метшин на совещании с представителями ГИБДД, Минздрава, прокуратурой и сервисов проката электросамокатов поручил в максимально короткие сроки разработать правила пользования этим транспортом.

Законодатели взялись урегулировать этот вопрос, готовя новые ограничительные меры, которые могут просто «похоронить» самокатный бизнес – в первую очередь по прокату электросамокатов в городах.

Авторы проекта «Татарстанда» пообщались с горожанами, узнали об их отношении к электросамокатам, обсудили с представителем компании по аренде самокатов Urent меры, которые должны навести порядок на улицах, а также проверили миф из Tik-Toka.

Новости партнеров