14.06.2021 19:15

USD

EUR

Казань

"Казэнерго" поддержала создание граффити на здании, в котором учился Кузнецов

Блоги и соцсети 15:59, 13.05.2021

Кузнецов являлся последним из живых, кто обладал званием Героя Советского Союза в Татарстане

В Казани на стене здания кадетской школы-интерната, расположенной по адресу Катановский переулок, 1, нарисовали граффити с изображением Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Рисунок выполнили за четыре дня.

"Казэнерго" поддержала создание граффити. Об этом написал генеральный директор АО «Казэнерго» и депутат Государственного Совета РТ Рустам Абдулхаков у себя в социальных сетях.

–Присоединились и поддержали инициативу кадетской школы - интерната, изобразить в граффити подвиг Героя Советского Союза Бориса Кузнецова на здании корпуса, где ранее располагалась школа номер 4, которую закончил Герой, - написал Рустам Абдулхаков.

На рисунке молодой Борис Кузнецов изображён с телефоном в руках. В годы Великой Отечественной войны он был связистом и совершил подвиг - переплыл через реку, чтобы проложить кабельную линию и установить связь передового отряда с артиллерийской батареей. Борис Кузнецов являлся последним из живых, кто обладал званием Героя Советского Союза в Татарстане. Он скончался 12 ноября 2020 года в возрасте 95 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рустам Абдулхаков (@rustam_abdulhakov)

Новости партнеров