26.01.2022 03:01

USD

EUR

Казань

Ко Дню республики: Татарстан в фотографиях блогеров проекта #втатарстанеОК

Блоги и соцсети 22:33, 29.08.2016

Главные и неявные достопримечательности нашей республики - в записях и фотографиях известных представителей блогосферы

На прошлой неделе, 24 августа, популярные российские и татарстанские блогеры отправились вместе с командой «Одноклассники.ru» в путешествие по Татарстану, и сегодня их тур на автодомах подходит к концу.

http://old.kazan24.ru/images/news/blog21.jpg" class="img_top_news" alt="Редакция «Казань24» собрала самые яркие моменты, запечатленные на снимках звездами ЖЖ и Instagram, которые они публиковали с хештегом проекта #втатарстанеОК на своих страницах в социальных сетях.

Одним из городов, которые посетили путники, стала Елабуга. Ребята единогласно сошлись во мнении, что небольшой провинциальный город с населением почти в 80 тыс. человек, поражает своими видами, а горожане радуют гостеприимством.

«Подобные пейзажи завораживают не хуже эпичных гор, но всё же по-своему. Тут нет вечно кричащего внутри "Вау!", тут ты просто наслаждаешься и отдыхаешь», – пишет Илия Воскресенский (@elivosk).

http://old.kazan24.ru/images/news/blog3.jpg" class="img_top_news" alt="В Елабуге, кроме аппетитных блинов с корицей, о которых рассказывает Илия своим подписчикам, участников проекта порадовала экскурсия на агротуристический комплекс «МИРАС», где они смогли пообщаться с трогательными оленями.

«Никогда не думал, что смогу приблизится так близко к этому чудесному существу, к сожалению, из-за его пугливости не удалось притронуться, но созерцать его в двух метрах от себя - уже было одним из самых запоминающихся моментов нашего путешествия», – написал казанец Филипп Чевелев (@filippwhite).

http://old.kazan24.ru/images/news/blog1.jpg" class="img_top_news" alt="Полина Бржезинская иронично назвала обитателей фермы жирафами-кенгуру. Ей, в отличие, от Филиппа Чевелева удалось покормить пугливых зверей.

«Кормлю жирафа-кенгуру (: в агротуристическом комплексе мирас не ты бежишь за оленями, а олени несутся к тебе и потом не отпускают», – делится впечатлениями петербурженка с многотысячной аудиторией.

Александр Беленький, вспоминая Елабугу, отметил в своем блоге заслугу местных властей, которым «удалось сохранить целостную застройку в историческом центре».

Москвичка Айгуль Вишня назвала Белую Мечеть в Болгаре Тадж-Махалом и запечатлела по-настоящему сказочную картину, которая лишний раз напомнила жителям Татарстана и жителям других регионов об умопомрачительных видах, встречающихся на территории Республики.

http://old.kazan24.ru/images/news/blog5.jpg" class="img_top_news" alt="Настоящую волну восторгов у путешественников вызвало посещение Юрьевской пещеры, которую Айгуль справедливо назвала самой известной в Татарстане. Здесь инстаграмеры устроили целое шоу с цветовыми шашками и раскрасили древнее подземелье.

«Мистический пещерный призрак! Майкл Джексон?)) Сегодня добрались до Юрьевской пещеры — самой известной в Татарстане, общей длиной более 1000 метров», – рассказала фотограф своим почитателям.

Заключительной точкой на карте у блогеров стал Иннополис. Город в Верхнеуслонском районе Филипп Чевелев гордо именовал «раем для айтишников», а в Свияжских холмах гостей баловали игрой в гольф и стрельбой по тарелкам.

http://old.kazan24.ru/images/news/blog6.jpg" class="img_top_news" alt="Наверное, если бы по окончанию проекта участникам вручали премию за самый красочный снимок автодома, он бы достался Илие Воскресенкому, который сфотографировал трейлер под звездным небом в Камском Устье.

«Этой ночью мы остановились на рыболовной базе "Три берега". Да, да тут много звёзд, гитара в руках @filippwhite и туманный рассвет, то есть на сон выделили всего 2 часа;)», – романтично описал блогер завершение дня.

Сегодня в 17 часов блогеры подведут итоги своей поездки в резиденции "Штаб". Отметим, что все видеотрансляции из этой поездки можно посмотреть в сети "Одноклассники" в разделе "Блоги".

Новости партнеров