02.08.2021 21:51

USD

EUR

Казань

Омбудсмен Татарстана расплакалась в прямом эфире, вспоминая о трагедии в 175 гимназии Казани

Блоги и соцсети 16:08, 16.06.2021

Сария Сабурская ответила и на вопросы татарстанцев Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская разрыдалась в прямом эфире программы ТатарстанОнлайн, вспоминая о трагедии в казанской гимназии № 175. 11 мая в результате стрельбы, в которой подозревается 19-летний Ильназ Галявиев, там погибли 7 учеников 8-го класса и 2 педагога.

« Я как мать и бабушка, переживаю за родителей, и за детей этой школы. Это страшная трагедия – пережить своего ребенка. 1 июня я была в ДРКБ и увидела, какие условия для лечения детей, пообщалась с пострадавшими ребятами. Там их двое. Девочка в порядке, а вот юноша более подавлен. Конечно, нужно время, чтобы сгладить раны от этой драмы, которую они пережили. А меры поддержки, которую предоставляет республики, лично наш Президент, они должны помочь ребятам», - сказала Сабурская.

Момент произошел на 55-й минуте прямого эфира, где омбудсмен рассказала, какие жалобы рассматриваются в системе «Народный контроль», как быстро они решаются, какие категории «Народного контроля» являются самыми востребованными и многое другое. Также она ответила на вопросы пользователей соцсетей.

Новости партнеров