23.11.2020 18:48

USD

EUR

Казань

Предпринимателям Татарстана предложили новый пакет мер поддержки

Блоги и соцсети 18:55, 03.09.2020

Об этом в ходе прямого эфира заявил глава Минэкономики РТ Мидхат Шагахметов

Экономика Татарстана начала  оживать. После снятия ограничительных мер в республике  заметили восстановление сферы розничного товарооборота и платных услуг. Об этом  в ходе  прямого эфира программы #ТатарстанОнлайн  заявил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов. Онлайн-трансляция на тему: «Экономика Татарстана — для роста качества жизни людей» состоялась сегодня на странице «Официального сообщества РТ» во «ВКонтакте», Одноклассники и на платформе YouTube.

«Понятно, что мы еще не вышли на докризисный уровень, но сегодня мы уже видим, что идет тренд в сторону увеличения показателей», — отметил глава Минэкономики РТ.

Он также рассказал, что с 24 августа предпринимателям Татарстана  был предложен новый пакет мер поддержки.  К слову, более 46 тыс. предприятий получили отсрочку по уплате налогов, более 40 тыс. — субсидии на неотложные нужды и льготные кредиты на выплату зарплаты.

Татарстан также реализовал собственные меры поддержки и помог тем предприятиям, которые не вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей,  добавил Шагиахметов.

Новости партнеров