25.10.2021 12:35

USD

EUR

Казань

Стрельба в казанской школе – видео с места событий

Блоги и соцсети 11:20, 11.05.2021

При стрельбе погибли 7 учеников и учительница

Утром 11 мая в Казани началась стрельба в гимназии 175. Нападавший прорвался в здание и начали стрелять по ученикам. Несколько детей погибли. 12 мая в Татарстане по решению Рустама Минниханова объявлено днем траура по погибшим.

Последняя информация о нападении на гимназию №175 в Казани: - нападавший был один, у него был автомат - при стрельбе погибли 7 учеников из 8 класса и учительница. Количество пострадавших увеличилось до 21 человека. 6 детей в реанимации - ученики прыгали из окон, чтобы спастись, двое разбились - вход во все школы Казани ограничен, занятия во вторую смену отменили - информация о нападении на другие школы, распространяемая в ватсапп-чатах, - ФЕЙК. - Напавший на школу Ильназ Галявиев - студент четвёртого курса Университета «ТИСБИ». Полицейским террорист заявил, что пришел в школу, чтобы все узнали, что он - бог. Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в казанской школе

На место ЧП к школе №175 прибыло руководство республики и руководители силовых ведомств. Ситуация находится под контролем всех экстренных служб. У школы дежурят 20 бригад скорой помощи.

Подробности происшествия в видеосюжете "ТатарстанДа!":

Новости партнеров