20.10.2021 02:43

USD

EUR

Казань

Студенты Казанского института культуры жалуются на условия учебы

Блоги и соцсети 11:30, 05.12.2020

Сейчас в учреждении идет ремонт, многие помещения не работают

Студенты Казанского государственного института культуры (КазГИК) пожаловались условия учебы. Свои претензии они изложили в видеоролике с места события.  Сейчас там меняют полы, сантехнику и окна. Студенты говорят, что в здании холодно, поскольку  частично отключено отопление. При этом, закрыты туалеты и многим просто негде справлять естественные надобности.

«Когда ремонтировались учебные аудитории, нас отправляли на дистанционное обучение. Сейчас руководство института не считает нужным прерывать очное обучение. В институте нет гардероба, закрыты буфет, столовая, позавчера не работал даже туалет, хотя люди в институте находятся с 8:30 до 17:00. В институте холодно и валяются осколки стекла, повсюду пыль - дышать просто невозможно. Постоянный шум из-за дрелей и инструментов. Мы как студенты не знаем, куда обращаться. Вуз никак не реагируют на отметки и жалобы студентов и преподавателей», - пишут авторы обращения.

Жалоба была опубликована в соцсетях и мнения горожан по данному поводу разделились.

«Согласен с вами, что находится в таких условиях не комфортно. Но можно и потерпеть некоторое время. Не делают ремонт плохо, если делают тоже плохо»;

«Ученье свет. А этот ремонт ради вас же делается. Не нравится, иди учись в другом месте или не учись вообще», – пишут те, кто считает, что студенты могли бы и потерпеть временные неудобства.

«Почему люди, которые пришли в универ учиться, некоторые даже за деньги, должны что-то терпеть? Это, как минимум, небезопасно, а, как максимум, нарушает п.9 ст.34 Закона об образовании»;

«Не думаю, что такое сообщение можно назвать нытьем. Прежде чем обозвать людей нытиками, подумайте, готовы ли вы находиться на работе весь день без элементарного туалета, или на мороз побежите, или может вам нравится мелодия перфоратора нескончаемая? 21 век на дворе, а всё мышление не на благо людям работает», - высказывают свою точку зрения противники такого подхода.

Новости партнеров