20.10.2021 03:40

USD

EUR

Казань

В Казани провели первый Велоинстамит

Блоги и соцсети 10:54, 16.08.2017

На прошлой неделе Instagram-блогеры провели в столице Татарстана первую в истории города встречу-фотоссесию на колесах. Её затеяла москвичка Айгуль Бедретдинова (@vi66nya), путешествующая по городам вместе с велосипедом. Об итогах гонки за красивыми кадрами – в подборке «Казань 24»

Айгуль Вишня (@vi66nya), топовый российский блогер, по версии издания «Афиша»,  приехала на родину Шаляпина с мастер-классом «Как красиво снимать города» и, заодно, претворила теорию в практику. Она созвала инстаграмеров и исколесила с ними часть Вахитовского района.

Вместе с ней педали крутили блогеры Александр Ремнев (@a_remnev) и Евгения Чугунова (@evachug) из Москвы, Анастасия Губинская (@a_gubinskaya), Ильназ Габидуллин (@kizik_mizik), Мария Брок (@mariyabrok), Мария Муравьева (@mary_mur_), Ксения Филатова (@ksenia_haki) из Казани.

Маршрут #велоинстамита проложили от Кремлевской набережной до парка «Черное озеро» через Дворец земледельцев, мечеть Кул Шариф. Для антуража использовали несколько сотен воздушных шаров, дымовые шашки и мыльные пузыри.

Приехать в Казань со своим велосипедом и не устроить велоинстамит было бы в корне неверным решением. Собрались группой местных и московских ребят, ездили по центру города, запускали дым и мыльные пузыри, до самой ночи царила атмосфера творчества. Осилить холм Кремля под силу оказалось далеко не всем, но зато в этот момент ребятам точно было весело! #велоинстамитказань #казань #велоинстамиткзн #велоинстамит

Публикация от Айгуль Вишня // Moscow (@vi66nya)

Велотрип растянулся на несколько часов, потому дневная фотосессия плавно перешла в вечернюю — с гирляндами и бенгальскими огнями. Её провели в обновленном парке «ЧО» и назвали «Магическим пикником».

 

Тем не менее в интервью для Kazanfirst главная затейница инстамита Айгуль Вишня призналась, что у жителей Казани отсутствует «блогерская жилка»:

— Нет тех, кто как-то целенаправленно фотографировал бы город, и мне кажется это странным. Может быть, так происходит из-за отсутствия блогерской жилки, именно с позиции желания вести красивую страницу. Творческие люди в Казани есть, но они как-то спокойно себя ведут. Кстати, мы собирались здесь с блогерами на инстамите. Специально для этого я искала людей из Казани, которые ведут интересные блоги. И вот заметила, что московские ребята себя как-то активнее проявляли — они буквально разрывались от идей, а казанские были поспокойнее, — сказала она.

 

С огоньком по любимому городу. 🚲 Провела вечер на велике и ни разу не упала - хороший знак! 😆

Публикация от Ксения Филатова. Казань. (@ksenia_haki)

Вышло в свет интервью, которое я давала в Казани! Пофилософствовала о городе, о фотографии, о блоггинге. Читать по ссылке в профиле! Между тем, четвёртая подряд фотка с великом в ленте! После велоинстамита было настроение не спать, заняться увлекательным творчеством. Так и поступили. Половина четвёртого утра, тепло, огни, сомнительные, но весёлые прохожие, светлеющее небо и самые долго играющие фонари в Казани // #велоинстамитказань #ВелоинстамитКзн

Публикация от Айгуль Вишня // Moscow (@vi66nya)

В итоге под хэштегом #велоинстамитказань в Instagram опубликованы около 40 кадров и серия продолжает пополняться.

 

Иллюстрации: Instagram.com

Новости партнеров