06.12.2021 15:32

USD

EUR

Казань

В Казани скорую не пустили во двор охраняемого жилого дома - видео

Блоги и соцсети 11:34, 31.03.2017

Пользователи социальных сетей сняли на камеру, как машина с медиками долгое время не может проехать за ворота жилого дома

Видеозапись опубликовали сегодня - на кадрах видно как в огороженный забором двор жилого дома пытается проехать машина скорой помощи, но ей не открывают ворота.

31 марта пользователи социальных сетей выложили видео о том, как в Казани автомобилю скорой помощи запрещают въезд в огороженный двор жилого дома.

В подписи к видео сказано, что это произошло ночью у дома №51 по улице Серова. Записавший инцидент очевидец рассказывает, что машину не пускает охранник и медикам пришлось идти к подъездам несколько десятков метров пешком.

"Я бы не хотел заболеть в этом доме", - комментирует происходящее автор видео.

Напомним, случаев, когда скорая помощь не может проехать к пациенту из-за других автомобилей или препятствий, в последнее время становится всё больше. Самый громкий произошёл в начале этого года на Камчатке, когда муж автолюбительницы устроил потасовку с водителем скорой и не пропустил машину во двор. В результате пациент, не дождавшийся помощи, скончался.

После этого инцидента в Минздраве России стали обсуждать идею разрешить скорой помощи таранить другие автомобили, впрочем эксперты "Казань24" - медики и автомобилисты - раскритиковали такие предложения и назвали их "популистскими" и "хулиганскими".

 

Новости партнеров