01.12.2021 05:56

USD

EUR

Казань

В Кировском районе Казани дом под угрозой разрушения. Рядом собираются возводить новый ЖК

Блоги и соцсети 16:02, 18.10.2021

Строительство высоток рядом с ним может окончательно его разрушить, считают местные жители

Старая сталинка в Казани по улице Халтурина 11/10 в прямом смысле трещит по швам. Фундамент потерял целостность, а со стен и крыши сыпется штукатурка. Такая же история с соседними домами в этом районе. К примеру, дом рядом, где находится паспортный стол Кировского района в таком же плачевном состоянии.

Через дорогу от старенького двора застройщик ООО «Рама Строй Инвест» затеял стройку. Будущий ЖК «АРОН» - это две 25-этажные свечки с подземной парковкой. У многоэтажек не предусмотрены школа и детский сад, зато школьный двор у гимназии №50 когда-то отрезали в пользу участка под стройку.

Местные жители опасаются, что стены здания могут не выдержать вибрации из-за соседнего строительства  и могут в любой момент обрушится. В то же время они выступают против сноса старого дома, поскольку объект относится к историческим.

Авторы проекта «ТатарстанДа» выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и увидеть все своими глазами. Блогеры пообщались с жильцами, а также попытались найти застройщика. Подробности в видеосюжете:

Новости партнеров