29.01.2022 07:56

USD

EUR

Казань

Журналисты Казани открещиваются от «япона мамы»

Блоги и соцсети 10:27, 08.02.2017

Судя по конкурсу «Ростелекома», блогеры могут реально отодвинуть классические редакции на обочину информационного общества

310426_600

VI ежегодный Международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей!» проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению технологических трендов, развития инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества.

Главным призом для победителей в основных номинациях станет поездка в штаб-квартиру корпорации NEC в Токио в октябре 2017 года. Новинкой конкурса 2016-2017 года стала спецноминация от партнера конкурса - японско-российское сотрудничество в области телекоммуникаций.

Журналисты Татарстана пока не столь активны, как их привыкли воспринимать в Интернет-среде. А вот Поволжье разошлось не на шутку.

Фоторепортаж блогера из Оренбурга Юлии Лесниковой об экскурсии на АТС «Ростелекома» стал юбилейной 400-й работой, заявленной на VI ежегодный конкурс.

В своей работе Юлия постаралась наиболее ярко передать впечатления от блог-тура, в рамках которого представители социальных медиа изучили работу АТС, магистральной сети передачи данных, попробовали себя в роли инсталляторов, а также ознакомились с возможностями современного сервиса «Ростелекома» – «Интерактивного ТВ».

«Когда меня пригласили принять участие в блог-туре, я сразу же согласилась. Люблю бывать в компаниях с историей. Я и сама принадлежу к тому поколению людей, кто ещё застал дисковые телефоны, пейджеры, становление интернета и мобильной связи, появление кабельного ТВ и соцсетей. В общем, этот экскурс в историю связи оставил сильные впечатления! …   Мы посмотрели цифровую электронную станцию,  на которой применяются самые современные технологии коммутации, которые пришли на смену советским АТС. Подержали в руках тончайшее оптоволокно (даже самые мощные фотоаппараты не смогли сфокусироваться на нем) и увидели, как именно оно становится тем самым коммуникатором, по которому мы можем мгновенно связаться с любой точкой земного шара. А ещё специально для моей мамы я узнала, что старые добрые радиоточки никуда не денутся. И мама улыбнулась, сделав радио громче. Интересно, есть ли в Японии проводные радиоточки..», - комментирует Юлия.

Напомним, что осеннее Токио пока остается в зоне доступа. Журналистские материалы принимаются в нескольких номинациях: печатная пресса (газеты, журналы); радио и телевидение; интернет-СМИ (в том числе новостные агентства); социальные медиа (блогеры). Для участия в конкурсе нужно подать заявку на сайте www.smi.rt.ru до 10 апреля 2017 года.

Фото Юлия Лесникова,

Первоисточник - http://vivikitoria.livejournal.com/89258.html

 

Новости партнеров