02.08.2021 23:18

USD

EUR

Казань

5 татарстанских семей получили квартиры на селе по госпрограмме

Строительство 11:26, 20.07.2021

Ключи им вручил глава Минсельхоза РТ Марат Зяббаров

В Пестречинском районе Татарстана 5 семей получили квартиры по госпрограмме. Накануне ключи от нового жилища им вручил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, посетивший муниципальный район с рабочим визитом.

Пять индивидуальных жилых домов в селе Кулаево были построены по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость строительства составила более 13 миллионов рублей, сообщается на сайте Минсельхозпрода РТ.

На торжественной церемонии вручения также приняли участие глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов и генеральный директор ООО «Фортекс» Рауф Галлямов.

«Сегодня одна из наших основных задач – развитие сельских территорий и повышение деловой активности на селе. Важно создать людям достойные условия. Значительная работа по повышению качества жизни проводится в рамках реализации республиканских программ, - отметил в своем приветственном слове министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров. – Желаю вам благополучия, счастья в ваших новых, светлых и уютных домах», - пожелал министр.

Большим плюсом является то, что данные дома можно будет выкупить в собственность.  За 10% от стоимости через 5 лет проживания и за 1% стоимости через 10 лет. Помимо заветных ключей, от имени главы муниципального района каждой семье были подарены холодильники.

За прошлый год из 50 программ с общим объемом финансирования 54,2 млрд.рублей, в сельской местности реализованы 23 программы на сумму 4,2 млрд.рублей. В 2021 году из 44 программ с общим объемом финансирования 49,8 млрд.рублей на село направлены 19 программ на сумму 3,2 млрд.рублей.

Наряду с этим, с 2020 года началась реализация новой федеральной Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», где предусмотрено комплексное решение задач развития села: строительство сельских дорог, инженерной инфраструктуры, благоустройства, объектов социально-сбытового назначения, и др.

Новости партнеров