03.12.2020 16:31

USD

EUR

Казань

До конца года утвердят новые правила землепользования и застройки Казани

Строительство 19:01, 19.10.2020

Общественные слушания по их проекту намерены провести в ноябре

До конца текущего года власти столицы Татарстана планируют утвердить новые правила землепользования и застройки Казани. Именно правила определяют, что можно строить, в каких объемах и как использовать участки и объекты.

«Из всего множества градостроительной документации именно правила определяют, что и в каких объемах можно строить и как использовать свои участки и объекты. Новые правила землепользования и застройки, сохраняя преемственность, все же поднимают качество местной градостроительной документации на качественно новый уровень. Они не только будут тесно увязаны с новым Генпланом, но и будут отвечать законодательству, которое значительно изменилось за последние годы», — отметил на деловом понедельнике в мэрии заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров.

Институт Генплана Москвы работает над градостроительными документами Казани уже 6 лет. Разработка Правил -  последний этап. В ноябре в онлайн-формате по проекту Правил  пройдут общественные слушания. Далее их нужно согласовать с Комитетом Татарстана по охране объектов культурного наследия, а затем утвердить на сессии Казгордумы. Заключительным этапом станет постановка территориальных зон на кадастровый учет.

Новости партнеров