22.04.2021 02:37

USD

EUR

Казань

Казанцам показали – что появится на месте Арских казарм

Строительство 20:58, 04.03.2021

Там хотят построить торговый центр и офисное здание

арт-сити

Компания UD Group опубликовала концепцию проекта community-центра «Art City». В проект уже утвержденный президентом Татарстана 3 марта, входит торговый центр, арт-объекты и так далее.

Эскизы представляют собой реплику. Особенностью концепции стало сохранение через кирпичную кладку исторического облика Арских казарм, снесенных в 2019 году. Здания первой линии улицы Николая Ершова будут погружены в фасад комплекса. Планируется, что в одном из них разместится магазин, а в другом – детский сад.

арт-сити

Также установят металлические конструкции, повторяющие контуры казарм. Это планируется сделать для воссоздания исторической городской и визуального закрепления угла улиц разведчика Ахмерова и Н. Ершова. Также предусмотрены зоны для шопинга и гастрономические пространства. Для работы предусмотрен коворкинг и офисы на 1000 человек.

арт-сити

В концепции также сказано, что колористика ландшафта передает аутентичность архитектурного замысла через воссоздание композиции и цветовых решений произведений татарского живописца Баки Урманче.

Общая площадь торговой части проекта 21, 3 тыс. кв. метров, а площадь офисной части проекта — 9,5 тысяч.

Новости партнеров