17.05.2021 00:52

USD

EUR

Казань

Казанцы протестуют против строительства мечети

Строительство 15:41, 29.07.2017

Жители многоэтажки на улице Хороводной в Вахитовском районе считают, что сооружение представляет для них опасность

Соседним участком, на котором планируют построить мечеть, владеет Разия Еникеева. Именно благодаря ей построили мечеть в Зеленодольском районе. Ее участок находится в 14 метрах от жилого дома. Местные жители уверены, что это противозаконно.  Ведь мусульмане собираются построить еще и религиозную школу в доме Еникеевой. Жители уверены, что постройки  в разы ухудшат ситуацию на дорожной развязке. Уже сейчас для казанцев трудно найти место на парковке даже для собственного автомобиля.

Есть ещё одна причина протеста. Люди бояться, что строительство мечети повредит их безопасности. У участка появляются приезжие, с наружность, отличной от мусульман нашего региона. Вероятно, некоторые из них сторонники экстремистских взглядов. Поэтому сейчас казанцы активно выступают против строительства мечети.

Как сообщает “Казанский репортер”, объект планируют сдать 30 октября 2018 года. Уже сейчас на участке ведутся работы. Разию Енекееву несколько раз приглашали принять участие в дискуссии жителей дома, но она приходить отказалась.

Глава местной общины мусульман Мансур Кадыров обсудил приостановление строительства мечети с хозяйкой участка. Было решено прекратить стройку на неделю. Однако работы на участке продолжаются.

Фото: Казанский репортер

Новости партнеров