21.04.2021 10:19

USD

EUR

Казань

Мэрия Казани займется инфраструктурой пригородов

Строительство 19:57, 01.03.2021

Работы будут идти в соответствии с планом развития городской агломерации

Мэр Казани Ильсур Метшин поставил задачу управлению градостроительства и архитектуры а также застройщикам более тщательно подходить к проектированию застройки и активнее работать с инфраструктурой пригородных поселков.

«За последние годы наши взгляды на развитие городских территорий поменялись коренным образом. Было время, когда мы радовались любому строящемуся дому, затем — жилым комплексам. Сегодня мы ведем речь о комплексном освоении территорий, где есть социальная сфера и развита дорожно-транспортная инфраструктура, где логистика решается на этапе проектирования. Сегодня мы обязаны работать с нашими сателлитами, поселками городского типа, одним словом, всей Казанской агломерацией», — сказал градоначальник.

На сегодня затраты на проектирование в Казани составляют от 3 до 5% от стоимости строительства, тогда как в западных странах этот показатель составляет 10–15%, причем на проектирование закладывается большее время, чем в столице РТ.

«Мы устали от попсы, мы устали от тех простых решений, а вот какой стиль музыки нужно выбрать - это уже остается за профессионалами», - подчеркнул Метшин и добавил, что это новый вызов, который нужно решать только опытным управленцам.

Новости партнеров