22.04.2021 02:09

USD

EUR

Казань

Минниханов посетил стройплощадку трассы М-12

Строительство 15:57, 25.02.2021

Главе республики доложили о ходе работ на двух участках на территории республики

Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел ход строительства новой скоростной трассы М12 и провел совещание на месте возведения моста на Волге. Там ему доложили о работах на 7 и 8 участках, которые пролегают по территории Татарстана и охватывают 5 районов, передает пресс-служба Президента РТ.

На 7 этапе идут работы по снятию растительного слоя, разработке грунта, планировке площади, устройству плит временной автодороги и установке столбов освещения. На 8 этапе идут подготовительные работы, ведется строительство временных подъездных дорог, обустройство строительных площадок и инженерно-геологические изыскания. Начаты работы на мостовом переходе через Волгу.

В ходе строительства со стороны глав районов, по территориям которых пройдет трасса, поступил ряд обращений, связанных со строительством дороги и созданием дополнительной инфраструктуры. Президент поручил профильным ведомствам проработать эти вопросы и найти решения.

Напомним, что М-12 будет пролегать по территориям Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестречинского районов. Протяженность автодороги по Республике Татарстан составит 142 км. Новая трасса позволит сократить время поездки из Казани до Москвы почти в два раза: с 12 до 6,5 часа.

Новости партнеров