25.01.2021 15:00

USD

EUR

Казань

Сдан второй долгострой в казанском ЖК «Молодежный»

Строительство 15:56, 25.11.2020

Дом строили почти 8 лет

В Казани на Ноксинском Спуске сдан в строй  очередной проблемный объект компании «Фон»– второй дом на 190 квартир ЖК «Молодежный». Строить его начали в 2012 году. Но работы остановились из-за банкротства «Фона». Два года назад их возобновили. Достраивать объект взялся «Ак таш» – при участии республиканского Фонда поддержки дольщиков. За это он получил земельный участок площадью 28 тыс. кв. м в 33-м Военном городке.

В доме 190 квартир в черновом варианте общей площадью более 11,6 тыс. кв.м. 175 из них принадлежат дольщикам. Также здесь предусмотрены офисные помещения на 837 кв.м.

«Квартиры очень светлые, выходят на солнечную сторону, а прямо под окнами растут деревья. Где-то мы специально благоустраиваем территорию, а здесь уже такая красота. Были нерадивые строители, но они уже понесли свое наказание. Сегодня есть Федеральное законодательство по эскроу-счетам, теперь застройщики не получат деньги, пока не достроят дом», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин, поздравляя будущих новоселов.

Жилой комплекс «Молодежный» включает пять домов. Несданным остается пятый дом на 323 квартиры, который предполагается достроить в первом полугодии 2021-го.

Всего на сегодня в городе не сданы 7 проблемных объектов обманутых дольщиков. Это пятый дом ЖК «Молодежный», а также три дома в ЖК «МЧС» и 3 дома «Свея» – на улицах Четаева и Достоевского. Завершить строительство всех проблемных домов планируется в 2021 году, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Новости партнеров