25.02.2021 16:16

USD

EUR

Казань

Стало известно – что будут строить у речного порта Казани

Строительство 18:26, 18.02.2021

Общая площадь запланированного строительства здесь превысит 71 гектар

На портале мэрии Казани опубликован проект реновации района Речного порта. Развивать территорию будут в два этапа. Освоение планируется после защиты от затопления водами Куйбышевского водохранилища и снятия ограничений гидротехнического сооружения «Волжская дамба». Общественные обсуждения проекта пройдут с 18 февраля по 25 марта на портале dispute.kzn.ru.

Строить объекты на территории речного порта будут в два этапа. Проект реновации включает в себя участки общей площадью в 71 гектар в районе улиц Портовая, Девятаева и Меховщиков. По проекту, там построят пять жилых комплексов на 13 800 человек, сообщается в сборнике документов исполкома города. Объекты будут в 25 этажей площадью в 129 тысяч кв. метров. Кроме того, запланировано строительство 5 детских садов на 825 мест и реконструкция детсада №190. Также предполагается сооружение крупного торгово-развлекательного центра и спортивного объекта на месте стадиона «Водник».

Территорию закрытых очистных сооружений меховой фабрики по улице Дулата Али займет медицинский университет. На северо-востоке территории предусмотрено сохранение существующих объектов, в том числе индивидуальной жилой и многоэтажной жилой застройки.

Это - два объекта культурного наследия по улице Меховщиков, многоквартирный и индивидуальный дом, котельная, трансформаторная подстанция. Под магистральные улицы отведут 7,2 га территории, для автомобилей создадут больше 4 тысячи парковочных мест.

Новости партнеров