22.04.2021 03:13

USD

EUR

Казань

Стало известно, как будут развивать промзоны Казани

Строительство 17:28, 24.02.2021

Территорию у речного порта планируют превратить в «жемчужину» города

Мэр Казани Ильсур Метшин на сессии Казгордумы рассказал, как будет развиваться территория у речного порта и за центральным железнодорожным вокзалом. По его словам, проекты развития будут выбраны на конкурсной основе.

Речь идет о комплексном развитии территорий. Для этого выбраны 4 участка - по улице Родины, в Старо-Татарской слободе, на берегу Волги в районе улицы Портовой и за вокзалом.

Так, на территории в 247 гектаров на Портовой появится «новый город», а закрытую для посторонних  промзону рядом превратят в «жемчужину города». Она должна будет привлекать инвесторов, бизнес и туристов.

За вокзалом также планируется построить малоэтажные многофункциональные здания с повышением высоты зданий в сторону улицы Татарстан. Речь идет о территории от Речного порта до Кировской дамбы после выноса технического парка РЖД. По словам мэра, это будет нестандартный район с многообразным предложением по жилью.

Территорию автовокзала превратят в транспортно-пересадочный узел, также планируется масштабное благоустройство набережной Волги.

Новости партнеров