25.01.2021 13:17

USD

EUR

Казань

Татарстан может получить 9 млрд. рублей от Фонда защиты прав дольщиков

Строительство 18:02, 25.11.2020

Эти деньги пойдут на достройку проблемных объектов

Генеральный директор «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» Константин Тимофеев прибыл в Казань. Он посетил проблемный ЖК МЧС и сообщил, что в этом году фонд уже направил Татарстану из федерального бюджета 2 млрд рублей на строительство проблемных объектов. При необходимости финансирование могут увеличить до 9 млрд рублей.

Напомним, строительство домов в ЖК «МЧС» началось в 2008 году. Сегодня работы здесь идут по федеральной программе поддержки дольщиков – возводятся четыре дома. Сдать объект планируется в будущем году.

Тимофеев отметил, что Татарстан на достройку проблемных объектов привлекает 30% федеральных средств, и 70% доплачивает из собственного бюджета. В других регионах соотношение идет по другим пропорциям.

Позже, на встрече с Президентом РТ Рустамом Миннихановым,  Тимофеев сообщил, что в целом по стране на решение проблем дольщиков выделено 100 млрд рублей. Он выразил надежду, что новых проблемных объектов в республике не появится, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости партнеров