28.01.2022 11:23

USD

EUR

Казань

Трасса М-12 Москва - Казань может быть продлена до Монголии

Строительство 08:03, 03.12.2021

Завершить ее строительство дорожники намерены через 3 года

Платная трасса М12 Москва — Казань может быть продлена до Новосибирска с выходом к Монголии, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Втором Евразийском Конгрессе в Москве.

«Мы рассматриваем возможность продления этой дороги до Новосибирска и дальше на границу с Монголией с выходом в Китай. То есть у нас будет практически обеспечен выход на Северный Китай через Монголию", - цитирует ТАСС Хуснуллина.

Трасса М-12 Москва — Казань длиной 810 километров считается крупнейшим инвестиционным проектом в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны.

Согласно транспортной стратегии РФ до 2030 года планировалось, что в рамках транспортного коридора "Запад - Восток" будет сформировано бесшовное скоростное автомобильное сообщение от границы с Белоруссией через Смоленск, Москву, Казань и Екатеринбург в Тюмень, Челябинск и крупнейшие города Сибири с ответвлением в Казахстан. В ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил продлить скоростную трассу М-12 до Екатеринбурга и завершить ее строительство к 2024 году.

Новости партнеров