05.12.2021 08:30

USD

EUR

Казань

МЧС: работы по сносу каланчи в Адмиралтейской слободе начали с разрешения Минземимущества

Строительство 10:26, 21.10.2016

Решение о сносе принимали ещё в октябре прошлого года, но после начала работ активистам удалось отстоять объект

Пожарную каланчу в Адмиралтейской слободе в июле этого года начали демонтировать по решению Минземимущества Татарстана, этим занимались отдельно нанятые люди, а не сотрудники МЧС, заявил в интервью ИА "Татар-информ" начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

По его словам, МЧС получило распоряжение от министерства снять с баланса и ликвидировать пожарное депо и прилегающие строения в связи с непригодностью к дальнейшей эксплуатации и 100-процентным износом. Ликвидация объекта была прекращена лишь после личного вмешательства Президента РТ Рустама Минниханова. После восстановления каланча может быть переоборудована в инфопоинт по культурным объектам района.

Сейчас исторически-важный для Адмиралтейской слободы и всего города объект собираются передать на баланс города, а после восстановления каланчу могут переоборудовать в инфопоинт по культурным объектам района. Разбирать здание летом этого года прекратили после того как о демонтаже сообщили общественные активисты и историки, в ситуацию вмешался Рустам Минниханов.

Новости партнеров