06.03.2021 17:24

USD

EUR

Казань

В Казани открылся новый мост через Ноксу

Строительство 12:59, 11.12.2020

Пока он будет работать в тестовом режиме

мост нокса зима

В столице Татарстана на границе Приволжского и Советского районов в тестовом режиме открылся новый железобетонный мост через реку Ноксу. Мост соединяет с городом поселки Привольный и Вишневка. Его длина 35 метров, а строить его начали весной. По всей длине моста построены сети наружного освещения, тротуары для пешеходов, переустроены газопровод и водопровод, сообщает пресс-служба мэрии города.

По дорожной части работы выполнены на 80%. Для их завершения надо демонтировать участок дороги с трубами для пропуска реки, уложить верхний слой покрытия на подходах к мосту, завершить работы по участку тротуара перед мостом справа, устроить съезд на ул.Жемчужная и закончить рекультивацию участка. Сейчас там уже высадили 140 деревьев.

Теперь жители поселков во время половодья не будут страдать от подтоплений. В зоне риска здесь находились около 500 домов.

 «Половодье – это лишь один вопрос. Здесь был неудобный зигзаг, а мы смогли выпрямить путь, расширить дорожное полотно, все это обеспечивает жителям транспортную доступность. И, конечно, радует, что все работы были выполнены быстро, всего за полгода», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото: kzn.ru

Новости партнеров