21.04.2021 11:51

USD

EUR

Казань

12 аварий с трамваями случилось в Казани в 2020 году

Авто 18:23, 24.02.2021

На проблему в городе обратили внимание представители оппозиции в Казгордуме

Руководитель фракции КПРФ в Казгордуме Алексей Серов на сессии городского парламента раскритиковал работу трамваев в столице Татарстана. Он напомнил, что в течение 2020 года в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев.

«12 — именно столько серьезных аварий случилось с казанскими трамваями за последние полгода. Сход с рельсов и возгорания трамваев стали символом города в 2020 году. И эта тенденция продолжается в 2021-м. А у нас самый молодой трамвайный парк в России, если не считать Москву», — отметил депутат.

Также Серов заявил, что общественный транспорт лидирует по количеству жалоб со стороны граждан.

 «Иногда кажется, что мы наблюдаем незримое соревнование между красными автобусами и красными трамваями, кто больше соберет жалоб и спалит подвижной состав. Создается ощущение, что Комитет по транспорту как-то уклоняется от этого и вообще его собой подменила лоббистская Ассоциация автотранспортных предприятий Казани. Если резюмировать их работу, то они просят только повысить тарифы на проезд, повысить их снова и снова», — уточнил он.

По мнению Серова, одна из главных проблем транспортной отрасли города – еще и линии транспортных маршрутов. Сегодня по улице Петра Витера, который может связать Авиастроительный и Ново-Савиновский районы, не ходят ни автобусы, ни троллейбусы, ни трамваи, отметил народный избранник.

Новости партнеров