21.09.2021 14:12

USD

EUR

Казань

Электросамокаты могут исчезнуть с улиц Казани

Авто 12:07, 29.06.2021

Компании шеринга заявляют о неэффективном ведении бизнеса при новых ограничениях

Фирмы кикшеринга рассматривают возможность приостановить деятельность в Казани. Это связано с тем, что в городе вступили в силу новые правила, ограничивающие скорость электросамокатов практически на всех участках города. Они считают, что во-первых ограничение самоката до скорости в 10 км/ч делает сервисы кикшеринга неэффективными, поскольку поездки будут дороже, а времени на них уйдет больше, чем на автомобиле. Кроме того, при максимально низкой скорости арендных электросамокатов пользователи буду приобретать частные самокаты, что никак не ограничит скорость их передвижения, пишет «Коммерсантъ».

Также в компаниях отметили, что снижение скорости до 10-15 км/ч по всему городу снижает уровень управляемости самоката, и делает поездку менее безопасной. Сейчас компаниям шеринга направлены письма с просьбой о введении дополнительных мер безопасности.

Напомним, по новым правилам в Казани скорость движения электросамокатов на тротуарах ограничена до 10 км/ч, и до 15 км/ч - на велосипедных. Движение на автомобильных дорогах запрещено.

Новости партнеров