14.06.2021 19:11

USD

EUR

Казань

Муниципалитеты Татарстана ужесточат правила пользования электросамокатами

Авто 15:57, 10.06.2021

Отдельного закона в этом плане в республике принимать не планируют

Казань и другие крупные города в ближайшее время введут правила пользования электросамокатами. Эту сферу будут контролировать на уровне муниципалитетов, республиканского закона принимать не будут, сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Президентом поставлена задача главам крупных городов: Казань, Набережные Челны, Альметьевск, где наиболее развита сеть прокатов самокатов. Меры, которые будут приниматься, должны быть жестко регулируемыми с точки зрения безопасности самих пользователей самокатов», - сказала Галимова и добавила, что правила озвучат уже в ближайшие дни.

Она напомнила о случае в Иннополисе. Там 35-летняя женщина пошла под суд за падение вместе с годовалым сыном во время катания на электросамокате.

«Годовалого ребенка с собой посадить на самокат, который получил серьёзные травмы головы после падения. Это ещё раз подтверждает, что меры, которые будут предприниматься, должны быть жесткими», - сказала Галимова.

Всего с начала 2021 года в Татарстане зарегистрировано шесть ДТП с участием электросамокатов, четыре из них - в Казани. В результате 1 человек погиб, 6 получили травмы, в том числе - четверо детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Новости партнеров