01.12.2021 06:35

USD

EUR

Казань

На 30% сократился пассажиропоток в транспорте Татарстана после введения QR-кодов

Авто 10:26, 23.11.2021

Накануне без наличия документа о вакцинации с рейсов сняли 1516 пассажиров только в Казани

Порядка 30% составило снижение пассажиропотока в транспорте Татарстана после введения QR-кодов, заявил в эфире телеканала «Россия-24» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

"Снижение есть, предварительно, процентов 20-30 нам дают. Здесь есть и те, кого мы развернули сегодня - более 1500 человек только в Казани, в других городах цифры поменьше, но тоже есть", - сказал он.

Егоров отметил, что при этом есть люди, отказавшиеся от поездки в общественном транспорте, предпочтя добираться до места назначения или на личной машине, или на такси.

"Снижение будет. Этот вопрос мы держим на контроле. С перевозчиками мы на связи. Есть предположение, что убытки, которые могут понести перевозчики, будут возмещены. Уже есть и согласование с президентом республики", - добавил Егоров.

Он также сообщил, что по поручению главы Татарстана перевозчикам были переданы более 2000 единиц, считывающих QR-коды устройств - смартфонов. Напомним, с 22 ноября на всем общественном транспорте республики ввели пропуска по QR-кодам. Лица старше 18 лет смогут воспользоваться транспортом только при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

Новости партнеров