15.04.2021 11:57

USD

EUR

Казань

На трассе М-12 в Татарстане готовят подходы к будущему мосту через Свиягу

Авто 18:01, 08.04.2021

Протяженность переправы составит более 1,3 км

В Татарстане на автодороге М-12 началась подготовка для строительства моста через Свиягу. Об этом сообщили в пресс-службе «Автодора».

Новый мост свяжет Кайбицкий и Апастовский районы с Верхнеуслонским. Его протяженность составит 1360 метров, а ширина — около 20 метров. В каждую сторону будет обустроено по две полосы.

На подходе к будущему мосту идет установка бурильных скважин для пробных работ по исследованию грунта. Здесь задействовано около 200 человек и 116 единиц техники, отмечается в сообщении.

Проектировщики намерены установить мост на свайном основании из монолитного железобетона.

В настоящее время на участке длиной 82 км подрядчик организует площадки для складирования материалов и наращивает производственные мощности. Рабочие начали комплексное обустройство временных дорог и подъездов к будущим сооружениям.

Строительство скоростной трассы  М12 протяженностью 729 км будет разделено на 8 этапов. По республике пройдут  седьмой и восьмой. Автомагистраль пройдет по территории Апастовского, Кайбицкого, Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестречинского районов республики. Общая протяженность участков трассы в РТ составит 142 км.

Новости партнеров