08.05.2021 12:33

USD

EUR

Казань

Почти половина ДТП в Татарстане происходит из-за плохих дорог

Авто 13:13, 14.03.2017

К такому выводу пришли в ГИБДД МВД по республике

плохие дороги татарстана  

В 2016 год на участках с нарушением правил содержания и обустройства улично-дорожной сети произошло 47,4% аварий от общего числа происшествий в Татарстане. В ДТП на некачественных дорогах погибли более 200 человек, порядка 3000 получили травмы. Об этом сообщает TatCenter со ссылкой на доклад Госавтоинспекции РТ.

Наряду с этим отмечается, что ежегодно на ремонт дорог в Татарстане осваивают миллиарды рублей. К примеру, только за прошлый год на дороги потратили свыше 23 млрд рублей.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, на региональные автодороги освоили почти 16 млрд рублей, в то время как ремонт дорог в Казани обошелся в 2,9 млрд рублей.

В сообщении также сказано:  комиссии по обеспечению БДД при исполкомах в республике работают формально, при том, что 80% ДТП происходят именно в городах и населенных пунктах. Чиновники в свою очередь игнорируют предписания на устранения нарушений в содержании дорожной сети.

Интересно, но еще в 2014 году опрос портала superjob.ru показал, что лучшими дорогами России можно назвать татарстанские. Тогда 5% опрошенных автомобилистов оценили качество дорог в Казани на «отлично», 33% — на «хорошо». Показатели публиковал сайт «Политика.ру»

Иллюстрация: kazanfirst

Новости партнеров