18.10.2021 00:34

USD

EUR

Казань

Промрейтинг: в Татарстане самые опасные водители – мужчины в возрасте 30-35 лет

Авто 16:56, 03.02.2021

Потенциально опасными также являются автомобилисты, которым от 18 до 25 лет

В Татарстане наиболее опасный водитель, склонный к нарушению ПДД и попаданию в аварии — это, как правило, мужчина в возрасте 30-35 лет, имеющий серьезный водительский стаж, который ездит на отечественном или импортном автомобиле.

Такой портрет составили специалисты агентства «Промрейтинг» после масштабного анализа данных о ДТП в республике, а также опросов и интервью.

промрейтинг пдд

Другая так называемая подгруппа риска опасных автомобилистов представляет из себя начинающих водителей-мужчин в возрасте от 18 до 25 лет, с низким опытом вождения, преимущественно передвигающихся на автомобилях отечественного производства, имеющих достаток ниже среднего по региону.

В основу этого исследования легли также опросы, которые показали, что водители в возрасте 26-30 лет чаще остальных осознанно нарушают правила на дороге, а вот больше всего штрафов за несоблюдение ПДД получают автомобилисты в возрасте 31-35 лет.

При этом большинство респондентов отметили, что сделать дороги безопаснее можно только за счет ужесточения процедуры выдачи водительских прав.

Более подробно с рейтингом, выводами аналитиков и методикой исследования можно ознакомиться по ссылке.

Новости партнеров