14.06.2021 17:19

USD

EUR

Казань

Путин запустил серийный выпуск лимузинов Aurus в Татарстане

Авто 15:35, 31.05.2021

Президент России сделал это по видеосвязи в дистанционном формате

аурус сенат

Серийный выпуск отечественных автомобилей премиум-сегмента Aurus Senat стартовал на заводе в Елабуге, пишет РИА «Новости». По видеосвязи его запустил Президент России Владимир Путин. Также в торжественной церемонии приняли участие глава федерального Минпромторга Денис Мантуров и Президент РТ Рустам Минниханов.

Серийное производство машин Aurus усилит присутствие отечественных автомобилей на международном рынке, уверен Путин.

«Я езжу на таких машинах и сам за рулем неоднократно бывал. Это действительно достойная, качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам», – отметил Путин.

Президент России подчеркнул, что разработка автомобиля велась в тесном сотрудничестве со специалистами и инженерными центрами Европы и Азии.

 «Рассчитываем, что серийный выпуск автомашин «Аурус» усилит присутствие российских автомобилей и на международном рынке, даст возможность нарастить экспорт высокотехнологичной продукции. И конечно, открытие производственной площадки в Татарстане – это ещё один стимул для развития региона. Татарстан и так у нас в передовиках по очень многим показателям, но за счёт появления современных рабочих мест, увеличения налоговых поступлений, которые необходимы для решения социальных задач, Татарстан сделает ещё один шаг вперёд. Я хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто работал над созданием нового производства, а также над разработкой автомобилей «Аурус» в целом. Поздравляю коллектив предприятия с началом работы. Желаю всем дальнейших успехов и, разумеется, всего самого-самого доброго», - сказал Владимир Путин.

Число предварительных заказов Aurus составляет около 500 машин, сообщил Мантуров. Также Aurus Senat получил новую модификацию — Aurus Лафет. Напомним, Aurus – это первый российский бренд автомобилей премиум-класса. Это лимузины, седаны, минивэны и внедорожники.

Новости партнеров