20.09.2021 13:24

USD

EUR

Казань

Строительство автотрассы Казань — Екатеринбург оценили в 850 млрд рублей

Авто 08:14, 23.04.2021

Строительные работы могут начать в 2022 году

Платную трассу Казань — Екатеринбург могут построить за 850 млрд рублей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов. Автомобильная магистраль из Москвы в Казань оценена немного дешевле — 650 миллиардов рублей. Стоимость всей трассы от Москвы до Урала составит почти 1,5 триллиона рублей.

По данным издания, ГК «Автодор» уже в этом году может приступить к проектно-изыскательским работ, а строительные работы могут начаться в 2022 году.

Эта магистраль объединит Приволжский и Уральский федеральные округа, пройдет по территории Татарстана, Башкортостана и Свердловской области. Время в пути на новом маршруте сократится в 2 раза. Ожидается, что от Казани до административного центра Уральского федерального округа можно будет добраться за семь часов.

Напомним, 21 апреля, в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин объявил, что автомагистраль Москва — Казань будет продлена до Екатеринбурга. Он подчеркнул, что ее строительство должно быть завершено до 2024 года. Это позволит соединить Балтику и Урал качественной безопасной дорогой.

Новости партнеров