21.10.2021 17:28

USD

EUR

Казань

В октябре на маршруты могут не выйти до 100 казанских автобусов

Авто 12:15, 21.09.2021

Причина связана с проблемами со страховкой ОСАГО

Председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков сообщил, что в следующем месяце на городские маршруты в Казани могут не выйти около 100 автобусов. Причина – в отказе страховых компаний в оформлении договоров ОСАГО.

«Отсутствие полиса ОСАГО для перевозчика пассажиров является оказанием услуг, не соответствующим требованиям безопасности – а это уже уголовная статья. Например, в Красноярском крае ГИБДД арестовала водителя на двое суток за езду без обязательного полиса ОСАГО. Перевозчики Казани не могут допустить арестов водителей городских автобусов. При отсутствии полиса ОСАГО автобусы просто не смогут выехать из автопарка. Больше месяца перевозчики Казани пытаются решить вопрос со страхованием автобусов. Перевозчики не собирались выносить данный вопрос в публичное поле, но так как страховые компании нас не слышат - у нас нет другого выхода. Данный пост – это публичное обращение в Российский Союз автостраховщиков и к регулятору – Центробанку», — заявил Темляков.

По его словам, обращения по электронной почте к союзу автостраховщиков и  Центробанку остались без ответа. Один из перевозчиков лично принес документы, однако результат был таким же.

Темляков подчеркнул, что этот вопрос возникает постоянно, но сейчас он особенно актуален. К решению в проблемы уже подключились городские власти. Они направили собственное обращение в Банк России.

Новости партнеров