24.11.2020 21:37

USD

EUR

Казань

В Татарстане нашли опасную автозаправку

Авто 20:28, 19.11.2020

Она работала без лицензии и с нарушениями правил безопасности

АГЗС на улице Автодорожной в Заинске закрыта судом за работу без лицензии и с нарушениями требований безопасности. Такое решение было принято по требованию прокуратуры, которая выявила нарушения в ходе проверки  в ООО «ГазНефтьТорг», сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки выяснилось, что заправка не зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов. При этом у владельца нет разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и лицензии на осуществление такой деятельности. Также там не проводится техническое обслуживание и ремонт технических устройств, не проверены манометры, установленные на сосуде, работающем под избыточным давлением. Нет и обязательной страховки на случай аварии, не организован контроль над соблюдением требований безопасности. Все это создает угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей,  отметили в прокуратуре.

В отношении ООО «ГазНефтьТорг» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий». В итоге суд Заинска приостановила работу АГЗС на 90 суток.

Новости партнеров