23.01.2022 05:11

USD

EUR

Казань

В Татарстане отремонтировали участок трассы Казань – Оренбург протяженностью 34 км

Авто 08:12, 27.12.2019

Ремонт затронул дороги сразу в трех районах республики

В Татарстане отремонтировали 34 км автодороги Р-239 Казань – Оренбург. В порядок приведены участки дорог, расположенные в Новошешминском, Нижнекамском и Бугульминском районах республики.

В Бугульминском районе на 11-километровом участке укрепили дорожную одежду и полностью заменили ее на пучинистых участках. Верхний слой покрытия выполнили из высокопрочной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. На участке также отремонтировали четыре водопропускные трубы, установили систему водоотвода и укрепили обочины.

Также здесь для безопасного движения установили около 3 км барьерного ограждения, 15 дополнительных дорожных знаков и 60 сигнальных столбиков, а на участке кругового движения появились линии искусственного электроосвещения.

В Новошешминском районе капитально отремонтирован участок автодороги, проходящий через село Ленино. Специалисты применили здесь метод объемного проектирования асфальтобетонов, установили 4,2 км барьерного ограждения и дорожные знаки, построили новую дополнительную остановку перед селом.

На 12,5-километровом участке в Нижнекамском районе дорожники обновили верхний слой покрытия, укрепили обочины и нанесли разметку термопластиком.

Всего за 2019 год в РТ отремонтировали 133 км дорог федерального значения,из них 81,8 км – капитально, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

Новости партнеров