17.05.2021 01:32

USD

EUR

Казань

В Татарстане полицейские обстреляли машину пьяного водителя, устроившего погоню

Авто 12:20, 01.08.2017

Лихач отказался от медицинского освидетельствования

Возле деревни Карнаухово Кайбицкого района Татарстана пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-21041» накануне устроил погоню от патрульной машины, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Молодой человек увидел экипаж полиции и на большой скорости попытался скрыться. Сотрудники правоохранительных органов попытались заблокировать машину, но водитель умышленно врезался в служебный автомобиль. После этого погоня продолжилась. Полицейские решили открыть огонь. Сперва было сделано два предупредительных выстрела в воздух, а затем правоохранители обстреляли колеса «ВАЗ-21041».

Вскоре машину лихача удалось остановить. Злоумышленником оказался 28-летний безработный из чувашского города Канаш. Кроме того, в салоне сидел 22-летний парень, который также был пьян. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Нарушитель доставлен в отделение МВД России по Кайбицкому району. На него составлены протоколы за нарушение статей КоАП РФ «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования» и «Оставление места ДТП».

Новости партнеров