19.10.2021 15:39

USD

EUR

Казань

В Татарстане представили комплекс «Хэрэкэт» по приему экзамена на права вождения

Авто 18:59, 30.11.2020

Система использует технологии дополненной реальности и искусственный интеллект

комплекс хэрэкэт

Президенту РТ Рустаму Минниханову презентовали аппаратно-программный комплекс «Хэрэкэт» по приему экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. Проект реализуется по инициативе ГУОБДД МВД России, Госавтоинспекции Татарстана совместно со специалистами Университета Иннополис.

Начальник УГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов отметил, что комплекс позволяет автоматически выбирать маршрут случайным образом, фиксировать ошибки с выставлением оценки и исключить субъективную оценку экзаменатором.

Также система позволяет в фоновом режиме следить за правильностью выполнения всего комплекса упражнений. Перед сдачей практики экзаменуемый также будет проходить процесс верификации с помощью системы FaceID. Для контроля обстановки внутри машины установлена камера с возможностью передачи голоса и автономной записи видео. А кроме кандидата никто не видит изображение билетов, что исключает возможность подсказок и помощи от посторонних, а датчик снятия очков прерывает экзамен при попытке снять их. Президент РТ поддержал представленные разработки.

Новости партнеров