20.10.2021 04:39

USD

EUR

Казань

В Татарстане стартовал новый этап проекта «Студенческий автобус»

Авто 18:32, 03.10.2019

Он направлен на улучшение транспортной доступности иногородних студентов Казани

Социальный проект «Студенческий автобус» стартовал в Татарстане 2 года назад. Он действовал по направлению Казань - Набережные Челны и обратно. За это время его участниками проекта стали больше 1,5 тысяч студентов. Они в сумме сэкономили порядка 230 тыс. рублей. Организаторами проекта стали комитет по социальной работе Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» совместно с автовокзалом «Восточный» при поддержке Министерства по делам молодежи РТ.

студенческий автобус

В этом учебном году появились новые направления и рейсы. Организаторы скоро планируют начать сотрудничать и с другими автопарками. Это  позволит ввести новые направления. На сегодня скидки действуют на следующие направления: -Казань – Набережные Челны – Казань – 350 рублей; -Казань – Тюлячи – Казань – 100 рублей; -Казань – Бугульма – Казань – 500 рублей; -Казань – Альметьевск – Казань – 400 рублей; -Казань – Буинск – Казань – 300 рублей; -Казань – Йошкар-Ола – Казань – 250 рублей.

Отметим, что посадка в автобус идет по предварительной брони. Она оформляется через google-форму в официальном сообществе проекта во Вконтакте, после чего надо подтвердить бронь по телефону. После регистрации за студентом гарантированно закрепляется место. После бронирования всех мест, регистрация на рейс закрывается. Для посадки в автобус при себе нужно иметь студенческий билет, номер которого студент указывает при бронировании.

«Это еще одна форма социальной поддержки студенческой молодежи, инициированная самим студенчеством – Лигой студентов Татарстана, и поддержанная нами. Проект имеет высокое прикладное значение, в связи с тем, что столица республики аккумулирует большое количество иногородних студентов. Здесь студенты получают возможность по специальной цене со значительной скидкой для них уехать домой на выходные, и вернуться на учебу на комфортабельных автобусах, маршруты которых пролегают через общежития и учебные корпуса вузов» - отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Новости партнеров