20.09.2021 15:02

USD

EUR

Казань

Власти Казани ввели новые правила аренды и езды на электросамокатах

Авто 15:32, 21.06.2021

За нарушение уже заблокирован 21 арендатор транспортного средства

Мэрия Казани ввела ограничения скорости электросамокатов в 60 зонах города. Также разработаны правила движения на них, парковки и аренды. Их закрепили в соглашениях с сервисами проката самокатов Urent и Whoosh.

Там расписаны требования к техническому состоянию самокатов, ограничение скорости их движения, запрет на их использование детьми до 16 лет и лицами, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В 60 зонах города скорость движения самокатов ограничили до 10-15 км в час. Ликвидировали 16 участков, где парковка самокатов не соответствовала правилам дорожного движения и благоустройства. На 9 участках улиц установили полный запрет на движение электросамокатов. Также введен штраф в 500 рублей за неправильную парковку электросамокатов

Сервисы аренды уже заблокировали 21 арендатора за нарушение правил, также в разработке находится индекс качества вождения электросамоката и готовится программа пропаганды культуры управления этим транспортным средством.

 «Это тот случай, когда нужно принимать компромиссные решения. Одни горожане голосуют за самокаты, другие против. Сегодня это не только развлечение, но и транспортное средство», - прокомментировал нововведение мэр Казани Ильсур Метшин.

Новости партнеров