26.01.2022 02:08

USD

EUR

Казань

ДК имени Ленина в Казани отремонтируют в стилистике сталинского ампира 

Культура 20:53, 04.08.2017

д1

Реконструкционные работы выполнены на 75%

Дворец культуры имени Ленина, которые располагается в Авиастроительном районе Казани будет восстановлен в стилистике советского неоклассицизма и сталинского ампира. Об этом говорится на официальном портале мэрии.

Сегодня мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин посетил ДК для того, чтобы проинспектировать ход реконструкции здания. Работы планируется закончить в конце сентября – начале октября. Метшин призвал подрядчиков сделать ремонт качественным и с соблюдением технологий. На сегодняшний день в ДК реконструированы кровля, отмостка, а также отреставрированы ступени. В скором времени подрядчик приступит к отделочным работам.

Рабочие постараются максимально сохранить, имеющиеся в здании элементы советской эпохи. Планируется отремонтировать люстры, привести в порядок паркет. Новые объекты будут стилизованы под эпоху 60-х годов. Мэр обратил внимание на шпингалеты, которые были на окнах в те времена. Они будут и на новых окнах. Также в здании будут установлены новые дубовые двери.

Кроме того, в ДК реконструируют кинозал, рассчитанный на 200 мест. Ожидается, что в кинозал установят новое оборудование, которое будет обеспечивать многоканальный звук.  Обновится и спортивный зал, где сохранится брусковый пол, а также появятся элементы той эпохи в виде разных арт-объектов – лозунгов.

В концертном зале на 800 мест могут обновить кресла, так как нынешние имеют эргономические параметры не соответствующие современным требованиям. Также предполагается открыть мультимедийную школу-студию, центр эстетического развития самых маленьких, появится зона коворкинга.

д2

д3

Фото: metshin.ru

Новости партнеров